Flamengo decide efetuar a compra de Guilherme Bala
Flamengo decide efetuar a compra de Guilherme Bala
Publicidade

Guilherme Bala, atacante do Flamengo – Foto: Divulgação

O DIA: POR VENÊ CASAGRANDE

Publicidade

O Flamengo está próximo de oficializar a contratação definitiva do atacante Guilherme Bala, emprestado pelo Madureira até este domingo. A cúpula rubro-negra indicou ao Tricolor Suburbano que irá exercer a opção de compra estabelecida em contrato e ficará com o jovem de 19 anos.

As tratativas foram até os minutos finais, e, nas últimas horas, o Flamengo enviou e-mail ao Madureira informando que exerceria a opção de compra. Detalhes burocráticos estão sendo resolvidos para que o próximo passo seja dado: a assinatura do novo compromisso, que terá validade por quatro temporadas.

O DIA apurou que, quando o Flamengo contratou Guilherme Bala por empréstimo, em 2019, adquiriu 20% dos direitos econômicos por R$ 200 mil, segundo fontes do Madureira. Agora, irá desembolsar mais R$ 600 mil e irá “morder” mais 50% dos direitos, totalizando 70% e um total investido de R$ 800 mil em um atleta que tem, inclusive, passagem pela categoria de base da Seleção.

Antes de definir que exerceria a opção de compra, o Flamengo tentou estender o empréstimo de Guilherme Bala por mais uma temporada, mas sem sucesso.

“Eles (Flamengo) me ligaram para pedir que o contrato de empréstimo fosse estendido até o começo de 2022, mas não aceitei. O valor da opção de compra em contrato é baixo e já demos prioridade ao Flamengo várias vezes. Recebemos propostas (por Guilherme Bala), mas demos prioridade ao Flamengo. Agora é esperar. Caso não paguem até o dia 31, a gente espera o jogador em fevereiro. Ele está valorizado, né. Vamos ver”, disse Elias Duba, presidente do Madureira, em contato por telefone, no dia 26 de janeiro.

Publicidade